segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Sueanny Caroline Fraga da Silva
Culinária e Receitas
Receita de CupCake

Os minibolinhos com coberturas lindas e fofas que chamamos de CupCake são sempre deliciosos, né?

Não tem quem não goste de CupCake, eles estão presentes em casamentos, aniversários e naqueles eventos especiais com comidinhas maravilhosas! rs
A receita é super básica!!! Vamos aos ingredientes:
. 3/4 de xícara (chá) de cacau
 
. 3/4 de xícara (chá) de água
 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 
. 1 colher (chá) de fermento
 
. 1 colher (chá) de sal
 
. 300 g de manteiga
 
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
 
. 4 ovos grandes
 
. Essência de baunilha a gosto
 
. 1 xícara (chá) de iogurte
 
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
 
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
 
. 250 g de chocolate meio amargo picado
 
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de Preparar:
Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicabornato, o fermento, o sal e reserve.
Derreta a manteiga com o açucar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata (com a batedeira) por 5 minutos
Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar homogêneo.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180º), pré-aquecido com 20 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate, aqueça o creme de leite e a glicose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.

Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo até engrossar.

Cubra o CupCake e cubra com o confeito colorido.
Oba! Está prontinho o CupCake, super rápido e fácil de fazer! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário